Merupakan undustri perumahan dalam membudidayakan jamur. Insyallah berkah dan abadi.
Untuk pemesanan bisa melalui Ubed Jamur Desa Gondoharum, kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal
Di dalam jamur tiram memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh, diantaranya adalah untuk menurunkan kolesterol, mencegah tumor, sebagai sumber protein nabati, membantu pencernaan dan sebagai imun di dalam tubuh. Ubaid jamur yang dikelola oleh Ubaid, sebagai owner ubaid jamur di kelola dengan menjaga kualitas agar tetap terjaga kemurnian dan keasliannya.
Proses Produksi (Budidaya) Jamur Tiram Siapkan mental Pengumpulan Bahan-Bahan dan Peralatan . Bahan-bahan: serbuk kayu, dedak padi/bekatul, tepung jagung, dolomit/kapur, gips dan air. Peralatan: plastik baglog, cincin paralon, tali plastik, kapas, plastik penutup baglog, cangkul, sekop, ayakan, plastik terpal, dan sterilizer. Pengayakan Serbuk Kayu , perlu dialkukan untuk menghomogenkan ukuran serbuk kayu dan untuk menyaring adanya serpihan-serpihan tajam yang dapat merobek plastik pembungkus media. Pencampuran Bahan-Bahan , pertama-tama bahan-bahan dicampur/diaduk secara merata, setelah itu ditambahkan air bersih, diaduk kembali hingga merata. Jumlah air cukup ditandai dengan cara menggenggam campuran media, tidak terlalu basah (tandanya air merembes), tidak pula kurang (tandanya dapat dilihat bila digenggam kemudian dilepas gumpalan media langsung "pecah") Pengomposan (1-3 hari) , langkah ini perlu dilakukan untuk "melunakkan" media, an
Semoga berkah
BalasHapus